Hoy te quiero regalar mis secretos sobre el merengue, para que consigas siempre resultados excelentes! 💫
🤍Merengue firme, estable, brillante y textura suave.
¡Acá vamos! Toma nota o guarda este post para tenerlo a mano😉
✏Utiliza siempre utensilios limpios, sin residuos de grasa y no porosos porque estos guardan microparticulas de grasa que no vemos y que pueden afectar la elaboración.
✏Usa claras a temperatura ambiente y libre de yemas. Los restos de yema o grasa, disminuye notoriamente el volumen final del merengue.
✏Comienza a batir a velocidad media y luego subir a media alta. Esto permite que las primeras burbujas de aire sean más pequeñas y estables. Así tu merengue quedará siempre firme.
✏No sobrebatir. Aunque debes saber que el batido del merengue es prolongado.
✏Puedes utilizar estabilizantes al comienzo del batido, cómo por ejemplo un puchintun de sal que baja el ph y retarda el batido.
✏Una vez hecho, utiliza inmediatamente, no lo guardes para usar después.
✏Para teñir utiliza colorantes en polvo o gel, incluso puedes usar los Dripcolor liposolubles que tenemos en la tiendita. En este caso recomiendo mezclar la cantidad que vayas utilizar en un poquito de merengue hasta disolver todas las partículas y luego agregar al resto de la mezcla. 👌🏻
Y tú ya pones en práctica algún o algunos de estos consejos? Te leo!