Comienza por lo básico…prepara siempre tu MISE EN PLACE!!🤩
¿Y qué es Mise en place?
Es un término francés que quiere decir “puesto en su lugar” y no es nada más que la organización de todos los ingredientes y utensilios para la elaboración de tus preparaciones.
Lavar y pesar de los ingredientes, prender el horno, tener tus utensilios limpios y secos a mano, etc.
Tú sabes que la repostería es muy exacta en tiempo y cantidades… y la única forma de obtener productos de calidad es mantener un orden mental y físico antes y durante la preparación.
Esto te ayudará a:
♡ Ahorrar tiempo ya que no estará buscando cosas de último minuto.
♡ Evitar perder materia prima. Si ordenas tu receta y pesas todo antes, evitarás equivocarte y perder materia prima.
♡ Ensucias menos, porque tendrás todo pensado antes de empezar y no sacas utensilios de más.
🌟Si no improvisas, ¡reduces el riesgo de cometer errores!💫
Conocías los beneficios de hacer tu Mise en Place? Te leo