Ganache v/s Buttercream

Llegó la época de calorcito y con ello debemos tomar la decisión de seguir cubriendo las tortas con butercream o decidir hacerlo sólo con ganache! ☝🏻‼️👀
…Y quieres saber algo?
Siempre preferí cubrir mis tortas  con buttercream, pero con el tiempo aprendí a tomarle cariño a la ganache… 🤭
¡Te cuento acá abajo el por qué! ⬇️⬇️
Buttercream y ganache son 2 cubiertas muy utilizadas en repostería por su versatilidad y duración.
💞 La ventaja de ambas es que son lo suficientemente estables para soportar tortas altas, doble altura y de varios pisos.
🥺Pero también tienen sus contra:
⚠️ •Buttercream no es resistente a altas temperaturas.
•Demora más en teñirse que la ganache.
•Después de un tiempo en desuso se cristaliza y hay que regenerarla (volver a cremar).
⚠️•Ganache: cristaliza más rápido y eso puede hacer más difícil el trabajo de cubrir tortas.
•Para alisar, debes ayudarte de una fuente  de calor (baño María caliente) para darle un acabado perfecto, lo que hace más demoroso el trabajo.
En este post te cuento las ventajas y desventajas de cada una, según mi experiencia 😅🥰
➡️➡️ Desliza para verlo completo y guarda para tenerlo a mano!
Y coméntame cuál prefieres tú y por qué!!

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