Hoy te comparto una de mis recetas de bizcocho genovés más rica…
A mí me encanta porque además de ser deliciosa y de sabor fresco, es muy versátil.
La puedes combinar con rellenos como cremoso de chocolate blanco,
insert de pistachos, mousse de queso crema y limón, mousse de frambuesa o frutos rojos, o simplemente manjar y ojalá casero!!
Esta receta también la uso mucho para los rollos rellenos, sólo que en vez de hornear en molde de bizcocho lo horneas en lata extendida sobre papel mantequilla (por menos tiempo y a temperatura más alta,180 /185 °C).
¡Vamos con la receta!
6 Huevos grandes a temperatura ambiente
300 grs de harina
250 grs azúcar
50 grs de mantequilla
100 grs de frambuesas frescas
1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
Batir los huevos hasta que se tornen espumosos, agregar el total del azúcar y seguir batiendo hasta lograr que monte por completo. Esto puede demorar entre 10 a 12 minutos en total a velocidad media alta de batido.
Mientras, derrete la mantequilla y deja a atemperar y por otro lado cernir la harina. Reservar.
En este punto, enciende tu horno para precalentar a 170°C
Cuando hayas obtenido un batido aireado y firme, agrega la mantequilla y el jengibre rallado, revuelve suavemente.
Agrega el total de la harina dividida en tres partes, siempre incorporando envolventemente con un mezquino… sin batir para no perder el volumen. Este proceso debe ser suave pero sin demora.
Vierte la mezcla en 2 moldes aro 16 cm previamente engrasados.
Si quieres saber por qué utilizo 2 moldes para 1 torta, lee acá mi post anterior dónde explico los motivos y beneficios
Rápidamente pasa las frambuesas por harina y agregalas a ambos moldes en forma aleatoria.
Hornea los bizcochos por 30 minutos aproximadamente.
Una vez que retires del horno, desmolda aún estando tibios y reservar envueltos en bolsa.
Rebana cada bizcocho en 2 cortes para obtener 4 en total para armar tu torta
Hazlos y cuéntame con qué los rellenaste